疯狂斗牛_欢迎您加入|头部

龙源电力工程技术公司做实技术监督提升安全管理水平

作者: 王博 来源: 龙源电力 发布时间: 2019-05-31 字号:【

今年以来,龙源电力工程技术公司认真贯彻集团公司安全工作部署,以“1169”战略为引领,围绕“责任落实年”“设备治理年”,不断完善技术监督体系,提升公司整体技术水平,全力做好生产运营环节的保驾护航工作。

修订制度梳理标准,完善技术监督标准体系。该公司组织编制《技术监督管理办法》《技术监督导则》《技术监督细则》等制度,明确技术监督工作管理层级、机构设置及其职责,细化技术监督体系的修订原则与周期,明确风电企业制定技术监督工作计划的依据及执行标准。该公司还制定符合风电特点的技术标准库,涵盖管理制度及全部监督专业,有助于风电企业对风电场生产实施有针对性的技术监督管理,提高设备可靠性。

深入现场开展检查,提高设备治理质量。该公司结合龙源电力安全生产深度检查、综合检查、安全性评价、工程移交生产检查及技术监督现场评价等工作,全面开展技术监督现场检查,基本实现风电企业全覆盖,切实强化设备治理工作效果,减轻现场工作负担。

发挥技术监督通报优势,促进设备治理整改。该公司结合龙源电力每月安全生产经营视频会,及时通报技术监督现场检查情况、各专业监督工作开展情况及系统内先进技术应用典型案例,实现各风电企业信息共享。风电企业根据通报内容,及时整改,有效推进设备治理工作,避免同类情况重复发生,推广先进技术监督新方法、新技术,提高现场工作效率。

完善技术监督系统,提高工作效率与质量。该公司研发的《龙源电力风电技术监督管理信息系统》,可实时反馈风电场各类设备试验进度,确保所有预防性试验项目及技术监督工作内容按规定完成,不出现超期、漏项等情况。同时不断完善告警管理机制,对通报内容、告警信息等进行追踪,督促风电场完成整改落实,实现技术监督工作的闭环管理,保障设备健康运行。

强化标准宣贯及实操培训,培养专业技术监督工匠队伍。该公司落实龙源电力“十三五”人才教育培训规划,加大技术监督标准宣贯培训力度,全面推进现场技术监督培训工作,重点强化电气一次、二次方面知识的培训。同时结合输变电设备预防性试验工作,该公司开展设备实操培训,增强事故预判能力,强化技术监督素养,培养具有工匠精神的技术监督人才,建立一支人员稳定、责任心强、素质高的技术监督工匠队伍。

疯狂斗牛_欢迎您加入|脚部
X
  • 2