疯狂斗牛_欢迎您加入|头部

国电电力内蒙古新能源公司三抓三强化助力“百日会战”

作者: 程洁 来源: 国电电力 发布时间: 2019-05-31 字号:【

近日,国电电力内蒙古新能源公司积极贯彻落实集团公司、国电电力百日生产运营会战各项工作部署,制定具体方案和措施,把“百日会战”目标按周分解,滚动调整,加强过程监督和管控,突出三抓三强化,助力打赢“百日会战”。

狠抓安全生产,强化责任落实。该公司全面推进安全生产责任清单编制工作,建立健全涵盖全员、全过程、全方位的安全生产责任体系,并组织开展危险点辨识培训,建立、健全风险预控数据库,实现风险辨识全覆盖;此外,还要求各场站结合实际情况,按照责任落实年活动要求,组织开展“双盲”演练,突出演练“实战”性。

狠抓设备治理,强化设备可靠性。该公司针对风电场变桨故障、变频器故障频发情况,下定决心找准方法,加强设备重复缺陷的分析和治理,从规范检修工艺、利用专项维护等多方面入手,结合实际风速、并网情况、变桨情况综合分析问题,对症治疗,有效降低设备故障率;同时,要求各场站要加大巡视检查力度,坚持“小缺陷不过班,大缺陷不过夜”的原则,加强对设备消缺的监管,限定消缺时间,减少非停损失电量,提高设备可靠性。

狠抓数据分析,强化创效能力。该公司深化理论发电量平衡分析法的应用,加强设备参数监视,精确查找电量损失根源,优化设备运行方式和控制策略,不断提升风能利用率;按照电量分解目标,对电量管理做到日监督、周控制、月总结,对影响发电量任务完成的问题及时提出并协调解决,确保实现“时间过半、任务过半”的工作目标。

疯狂斗牛_欢迎您加入|脚部
X
  • 2