疯狂斗牛_欢迎您加入|头部

福建福州发电公司扎实开展仿真机培训打造技能“尖兵”

作者: 何明孔 来源: 福建公司 发布时间: 2019-05-31 字号:【

为进一步提高集控运行人员实际操作技能和事故处置水平,近期,福建福州发电公司积极推进集控运行人员仿真机培训,营造了人人争当“岗位能手”的良好氛围。

该公司详细制定仿真机学习培训方案、培训计划和考核目标,培训重点放在熟悉正常运行监盘操作、设备启停和定期切换、启停机流程及设备系统操作、正常运行调整、简单事故处理等内容。推出“老带新”、“一对一”培训模式,由集控运行高岗位人员担任“指导老师”,为上盘新手讲解操作要领,“手把手”地传授知识要点,提高新上盘人员的操作技能和水平,为正式“上线”实操奠定基础。开展值班员之间搭档练兵活动,组织值班员携手练习多种工况下的机组启停、事故处理及正常运行监视和操作,进一步提升运行人员的配合协作能力。同时针对操作中处理不到位的地方,开展班组间交流讨论,不断提高运行人员判断、分析、处理各种故障和事故的操作水平。

此次仿真机培训为该公司运行人员搭建了相互协作、提升自我的平台,调动了他们学习业务技术的积极性和主动性,为机组安全稳定长周期运行和打赢生产运营“百日会战”奠定基础。

疯狂斗牛_欢迎您加入|脚部
X
  • 2