疯狂斗牛_欢迎您加入|头部

国电电力上海庙能源公司主题团日活动凝聚青年力量

作者: 周智华 杨一萍 来源: 国电电力 发布时间: 2019-05-31 字号:【

近日,国电电力上海庙能源公司团委以“青春心向党·建功新时代”为主题,开展了纪念“五四”运动100周年主题团日活动,引导团员青年缅怀五四印记,传承五四精神,接续时代重托。

聆听“青春寄语”。团课以“勿忘历史、建功立业、续写华章,为推动智慧工程建设贡献青春力量”为主题,结合自身年轻时“追梦寻梦”历程,围绕“五四”运动诞生及影响、历届国家主要领导人对青年寄语、新时代青年奋斗方向和使命、新时代党组织能为青年做什么等四个方面,以沉淀的情怀,生动的案例,鲜明的观点,帮助团员青年从思想上更好的认识自我和提升自我。

诵读“青春向党”。“我们不曾经历血与火的考验,但我们的民族气节和爱国之心没有一丝一毫的流失。我们要感谢时代、感谢党给予的一切。”主题团日活动中,该公司团委组织本部团员青年以个人和集体的方式,诵读了《不忘初心跟党走,建功立业新时代》《青春向党诵真情》《我们的歌》《践行五四精神,追寻青春梦想》等原创作品,展现了青春风采,表达了“我把青春献给党”的赤子情怀。

对话“时光邮局”。该公司团委组织方家庄外培团员青年观看了2018届新入职员工自编自导的《三年前我们的模样》视频展播,举行了“时光邮局,对话未来”投递仪式;团员青年在“时光信箱”前,大声说出对未来自己的期盼,投下“寄给三年后的自己”信件。

追寻“红色印记”。该公司团委组织上海外培团员青年赴陈云纪念馆、中共一大会址、四行仓库抗战纪念馆参观学习,通过讲解员讲述和实地观看,团员青年深刻体悟了革命精神,感受到革命道路的不易与艰辛,他们纷纷表示:“将学习革命先烈为新中国成立前赴后继、甘于奉献、不怕牺牲的革命精神,在信仰的传承中绽放青春耀眼的光芒。”

奋斗是青春最美丽的底色,该公司党委高度重视团青工作,结合该公司正处于开工建设的关键时期,号召全体团员青年传承五四精神,接续时代重托,积极践行“社会主义是干出来的”伟大号召,立足岗位,脚踏实地,为建设世界一流智慧火电工程贡献青春力量。

疯狂斗牛_欢迎您加入|脚部
X
  • 2