疯狂斗牛_欢迎您加入|头部

甘肃兰州范坪热电厂开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

作者: 丁婷 来源: 甘肃公司 发布时间: 2019-05-30 字号:【

5月23日,甘肃兰州范坪热电厂兰州范坪电厂团委组织团委委员、团员青年共计30人,一同走进兰州国学馆,开展“青春心向党•建功新时代”主题团日活动。

为了深入贯彻落实党的十九大、团的十八大精神,庆祝建国70周年、纪念五四运动100周年,该厂团委举办本次活动,进一步增强团组织凝聚力,助力企业提质增效、减亏治亏中心任务圆满完成。

兰州国学馆以“弘扬国学精粹,传承中华文明”为宗旨,是集展示、观光、教育为一体的综合性文化景点。其沿中轴线为文庙建制棂星门、泮池、戟门、明伦堂、大成殿等,殿堂亭庑俱备,戟门棂星相辉,左右绿山环抱,正面揽城瞰河,尽占北山风水,为百里黄河风情线点睛一盛景。

“国学通天下,汉语传五洲”。带着对国学的崇敬和敬仰,大家跟随讲解员一同穿过“状元桥”,进入“戟门”, 映入眼帘的是左右两侧伫立的石碑上的多位书法家书丹镌刻而成的国学文化精髓名言,厚重而崇高。《易经》《道德经》《论语》等碑墙,大气古朴、自然天成。《大学》《中庸》《孟子》《诗经》,还有东西厢房选辑古代著名书法大家所书的制有四维八德经典碑墙,让人流连驻足。

活动中,大家站在高大的孔子雕像前,齐声诵读“天将降大任于斯人”“立志而圣则圣矣,立志而贤则贤矣”等习总书记在纪念五四运动100周年大会讲话时引用的经典古语,并跟随讲解员精彩的解说,认真聆听礼仪之道、君子之道、中庸之道等历代国学经典故事。

大家表示,在接受国学精粹熏陶的参观过程中,既上了一堂生动的爱国主义教育课,深刻感受国家深厚的文化底蕴内涵,又接受了一次文明的洗礼,将激励团员青年把本次研学之旅当做工作学习的新起点,不忘初心,牢记使命,将国学文化发扬光大,把对中华文明传承和敬仰之情内化为干事创业的动力,以优异的业绩建功新时代,为建国70周年献礼。

疯狂斗牛_欢迎您加入|脚部
X
  • 2