疯狂斗牛_欢迎您加入|头部

湖北竹溪水电公司多措并举开展党风廉政建设宣传教育活动

作者: 曾光 梁泉 来源: 长源电力 发布时间: 2019-05-31 字号:【

为进一步加强公司党员、干部、职工的廉政自律意识,增强党性观念,近日,湖北竹溪水电公司精心谋划、扎实推进、多措并举地开展党风廉政建设宣传教育活动,努力营造风清气正的企业氛围。

家庭助廉,以“小家”正“大家”。为充分发挥家庭在反腐倡廉中的重要作用,该公司以“培养优良家风”为主题开展家庭助廉活动。组织公司党员、干部及家属观看中央纪委拍摄的《家财莫为子孙谋》、《家庭腐败警示录》警示教育录像片,通过生动的典型案例不断提醒党员、干部家庭的每一名成员都必须牢固树立正确的人生观、家庭观、财富观。不仅如此,该公司要求每个家庭签订《家庭助助廉承诺书》,让家属了解各项廉政规定,争取家属对廉政建设的支持,充分发挥家属亲情感召力,协助做好廉政建设工作,共筑家庭“廉政防火墙”。

知识测试,以“考试”促“学习”。为进一步检验和巩固该公司党员、干部对于《中华人民共和国监察法》和《中国共产党党纪处分条例》的学习成效,该公司开展了线上知识测试活动。测试题目通过公司微信公众平台发布,以选择判断题为主,通过题库抽题的形式进行,保证了测试的公平性和客观性。为扩大党风廉政建设宣传教育范围,该公司同时将入党积极分子和青年研习社成员均纳入到参加测试人员的范围之内,旨在夯实党员及青年团员党规党纪知识基础,进一步引导他们深学、细照、笃行,争做遵纪守法、作风严谨、开拓创新的模范。

支部党课,以“基层”聚“合力”。为进一步强化党风廉政建设宣传教育的基础,该公司各党支部自发开展廉政党课,学习当前党风廉政建设的新形势、新内涵和新要求,并结合典型案例就如何做好反腐倡廉工作向支部党员们深入浅出的讲解。不断教育引导支部全体党员要坚定政治信仰,夯实廉政建设的思想基础,把作风建设和廉政建设有机结合起来,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,凝聚起整个公司党风廉政建设的巨大合力。

疯狂斗牛_欢迎您加入|脚部
X
  • 2